Hi, How Can We Help You?

Наследство | Разбор кейса


Наследство | Разбор кейса

Наследство | Разбор кейса

Проблема

Зачастую происходят случаи, когда наследодатели не успевают распорядиться принадлежащим имуществом. В свою очередь, наследники, ранее приходившиеся родственниками, забывают о кровнородственных отношениях и приступают к «распилу» имущества, тем более ожесточенно идут бои, если это имущество одно и наследовать приходится лишь его часть. Иметь в собственности долю квартиры – всего лишь формальное аккумулирование денежных средств, которыми невозможно распорядиться. В современном мире не каждый может позволить себе такую роскошь, поэтому не удивительно, что собственники пытаются преобразовать метры в реальные деньги.

Что произошло

С подобной ситуацией столкнулся Анатолий Николаевич Г., ввиду этого и обратился в Юридическую компанию «Доктрина и право» за юридической помощью по следующему вопросу: Анатолий Николаевич является собственником ¼ доли (около 15 метров квадратных) в праве собственности на объект недвижимости. В настоящий момент клиенту не позволяют жить в принадлежащей квартире, поэтому он желает получить причитающиеся денежные средства за долю в объекте недвижимого имущества

Результат

Юрист компании «Доктрина и право» выехал на переговоры к сособственникам с предложением выкупить ¼ долю, принадлежащую Анатолию Николаевичу Г. на праве собственности. В ходе переговоров юрист компании пришел к соглашению о выкупе ¼ доли титульными сособственниками недвижимого имущества, таким образом Анатолий Николаевич фактически получил более 450 000 рублей.

Поделиться:

Об авторе

Халтаев Максим Олегович
Халтаев Максим Олегович

Практикующий юрист. Специалист в области административного права, взаимодействие с органами гос. власти. Профессиональный опыт более 5 лет.

Write a Comment

Close

Заполните форму,
мы перезвоним и запишем Вас

Оформление одного юридичекого документа - бесплатно

или позвоните