Hi, How Can We Help You?

Развод | Разбор кейса


Развод | Разбор кейса

Развод | Разбор кейса

Проблема

Игорь Олегович К. обратился в ООО «Доктрина и право» с проблемой следующего характера, 30.06.2005г. Игорь Олегович и его супруга О.С. вступили в брак, от которого у Сторон имеется несовершеннолетний ребенок, Кирилл (данные изменены), 2009 года рождения..

Что произошло

В начале 2017 году между Игорем Олеговичем и его супругой был расторгнут брак. При этом, решением мирового судьи судебного участка № 4 Первомайского судебного района г. Ростова-на-Дону местом проживания несовершеннолетнего было определено место жительства супруги.

До момента официального прекращения брачных отношений, на протяжении длительного времени, а именно около трёх лет, уже проживали раздельно. На протяжении указанного времени и по настоящее время, алиментные обязательства по содержанию ребенка Игорь Олегович выполнял добровольно и регулярно.

Результат

Однако бывшая постоянно препятствует общению отца. с сыном, ограничивая их совместных досуг. В связи с этим было подано исковое заявление в суд на определения порядка общения с ребенком, спустя два месяца и большого количества судебных заседаний, сопряжённых с кропотливой работой юриста ООО «Доктрина и право» суд вынес решение по которому обязал О.С. отдавать ребенка Игорю Олеговичу с двух часов пятницы до 20 часов субботы, а также на 1/3 всех каникул и праздников, не включая беспрерывно 2 недели на протяжении ежегодного оплачиваемого отпуска с правом выезда заграницу.

Поделиться:

Об авторе

Халтаев Максим Олегович
Халтаев Максим Олегович

Практикующий юрист. Специалист в области административного права, взаимодействие с органами гос. власти. Профессиональный опыт более 5 лет.

Write a Comment

Close

Заполните форму,
мы перезвоним и запишем Вас

Оформление одного юридичекого документа - бесплатно

или позвоните