Hi, How Can We Help You?

Увольнение некомпетентного работника "без собственного желания"


Увольнение некомпетентного работника "без собственного желания"

Увольнение некомпетентного работника "без собственного желания"

В вашей организации работает человек, который плохо справляется со своими обязанностями, часто уходит на больничный и вообще, не желает принимать активное участие в работе команды, просто просиживая штаны на рабочем месте? Как расторгнуть отношения с таким горе-работником честно, чисто и без проблем с юридической точки зрения


Ни в коем случае не следует принуждать сотрудника писать заявление об увольнении по собственному желанию, хотя такой выход для многих кажется очевидным (Конституция РФ, ТК РФ). Увольнение по этому основанию возможно, только если сотрудник действительно не хочет больше работать. Искать простые пути замены работника – большая ошибка. По отношению к некомпетентным работникам, желающим продолжать числиться в штате и получать зарплату, не принося пользы коллективу, самое время вспомнить другие основания для увольнения.


Соглашение сторон

Самый удобный способ увольнения: вы предлагаете работнику определенную денежную компенсацию, тактично объясняете причины увольнения и то, что все равно в ближайшее время ему по той или иной причине придется окончательно уйти. Редкий человек захочет тратить нервы и здоровье на работу, где ему не рады.

Оформление увольнения по соглашению сторон простое – достаточно составить соглашение о расторжении трудового договора, отразив в нем обоюдное желание сторон и сумму выходного пособия. Конечно, такой способ несколько затратен, но позволит в будущем избежать судебных разбирательств.

Сокращение численности или штата

Трудовой кодекс обязывает оставлять на работе сотрудников с более высокой производительностью труда и квалификацией. Доказать в суде, что молодой сотрудник с небольшим стажем более квалифицирован, чем старейший сотрудник организации будет сложно. Правда это ограничение касается только сокращения численности (уменьшение штатных единиц), но не сокращения штата. В последнем случае вы полностью исключаете из штатного расписания некоторые должности, и в этом случае о квалификации говорить не приходится.

Все выплаты работнику в связи с сокращением придется произвести в полном объеме (Решение Самарского областного суда от 21 октября 2010 года № 33-10741/2010).

Несоответствие должности

Необходимо провести аттестацию, результатом которой должна быть констатация факта утраты прежних навыков и несоответствие занимаемой должности.

Вы, так же как и при сокращении, обязаны предложить сотруднику имеющиеся вакансии.

Вы можете предложить работнику перейти на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, выплатив (или не выплатив) ему денежную компенсацию. Это позволит сэкономить на фонде оплаты труда и в тоже время сохранит в организации опытного сотрудника, например, для консультаций и обучения новых работников. Такой перевод возможен только с согласия сотрудника.

Отдельное внимание стоит уделить ситуации, если кандидат на увольнение относится к категории пенсионеров по возрасту. Хотя действующий Трудовой кодекс приравнивает в правах всех пенсионеров, независимо от возраста, к остальным сотрудникам, однако, в соответствии с нормами ст. 3 ТК РФ увольнение пенсионера может быть расценено судебными органами как дискриминация по возрасту, что повлечет не только восстановление такого сотрудника на работе, но и выплату ему компенсации за вынужденный прогул. К тому же возрастные проблемы пенсионера со здоровьем в случае судебного спора, могут легко стать вашими проблемами – придется оплачивать возмещение морального вреда, если он из-за переживаний по поводу увольнения попал, например, в больницу.

Есть вопросы? Расскажите мне о своей проблеме и я подготовлю для Вас идеальный вариант решения. Консультация бесплатно.

Поделиться:

Об авторе

Науменко Анастасия Сергеевна
Науменко Анастасия Сергеевна

Практикующий юрист. Имеет ряд научных публикаций. Победитель конкурса исполнителей исследовательских и аналитических работ. Профессиональный опыт более 3 лет.

Write a Comment

Close

Заполните форму,
мы перезвоним и запишем Вас

Оформление одного юридичекого документа - бесплатно

или позвоните